Welcome Guest [Log In] [Register]

Forum Affiliates

VongolaIndo Gotei13 The Scribble Writer Indonaruto Volens Astrum Indo Salem Logo Aria Academy Andorria Kingdom
Welcome to Coffeehouse. We hope you enjoy your visit.


You're currently viewing our forum as a guest. This means you are limited to certain areas of the board and there are some features you can't use. If you join our community, you'll be able to access member-only sections, and use many member-only features such as customizing your profile, sending personal messages, and voting in polls. Registration is simple, fast, and completely free.


Join our community!


If you're already a member please log in to your account to access all of our features:

Username:   Password:
Add Reply
C.C. Tutorial; a.k.a Simple1 a.k.a eL
Topic Started: Aug 15 2009, 12:31 PM (769 Views)
Chaos Code
Member Avatar
Chaos Code: Eclipse
Signature Gallery

Satu dari dua gallery gw mau nanya silahkan, tapi jangan salahkan kalau misalnya penjelasannya ga jelas <--- kurang bisa ngajar sih =))
Edited by Chaos Code, Aug 15 2009, 12:38 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Velsador
Member Avatar

se-semuanya. =)) *dibejek*

yang ini dulu deh. :3

Minta tutonya. XD

Ahem, dimulai dari typografinya gimana ituh? :3a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chaos Code
Member Avatar
Chaos Code: Eclipse
Seperti yang kau tahu... modal C4D... seperti biasa

Pertama ambil rendernya... apus2... smudge sekitarnya, semenjak posisinya kurang pas... miringin.

Mulai taro c4d pelan pelan... satu persatu, bagian yang ga bagus bisa dismudge atau di erase... sampai pada akhirnya jadi begitu. Masukin brush dikit, lalu dikasih sedikit lighting pake brush lalu jadiin maenin opacitynya dan layer option sesuka hati.

Masukin font lalu miringin... flip dan done. Jadi... garis besar begitu...

Untuk permainan siggi itu... modalnya: Smudge, Brush, Gradient, Fill Color, Eraser, C4D (bahan utama), Stocknya... and done...

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Velsador
Member Avatar

Jadi kalo c4d-nya kurang berkenan tinggal diedit pake smudge aja, gitu? :3a

Bikin lighting pake brush itu, bisa brush jenis apa saja?

Ah, sama gimana bikin render sama BG keliatan menyatu tapi tetep jelas rendernya?

*doh, maaf banyak nanya m(_ _)m*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chaos Code
Member Avatar
Chaos Code: Eclipse
sebenernya banyak cara buat tanganin C4D eraser bisa, smudge bisa, layer opacity bisa, tergantung kekreatifitasan dan kebiasaan seseorang.

Lighting = Pencahayaan.

Banyak cara buat dapetin pencahayaan yang bagus. Yang pasti bikin equal balance dari yang namanya sebuah signature, sebuah lighting dapat membuat sesuatu menjadi ngeblend loh ;) padahal sebenernya ga ngeblend.

Buat blending, itu juga bisa dibilang kedalaman dari sebuah sigi mungkin. Kita bisa ambil konsep kedalaman / lebih biasa dikenal depth itu banyak cara, sebenernya tambah2in efek juga bisa ngeblend dengan baik. Kalau mau cara gampang ya potong aja tuh stock jadi render.

Stock = gambar dengan bg

Render = gambar tanpa bg
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Velsador
Member Avatar

sip, sip. makasih buat bantuannya. Akan saya coba. :Db
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chaos Code
Member Avatar
Chaos Code: Eclipse
Here you go...

Simple stuff signature

Spoiler: click to toggle



Mau komen... mau nanya... mau ngejunk juga silahkan... *palingan gw tinggal panggil admin* Digetok...

Oke? Jadi ada pertanyaan?
Edited by Chaos Code, Aug 17 2009, 11:02 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
CrazyApple
Member Avatar
埋火
Ente nemu C4D biasa di mana sih, kang?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chaos Code
Member Avatar
Chaos Code: Eclipse
dapetinnya? Dari DA juga banyak kok cari aja pasti banyak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zirly

DA itu apa ya kak? #anakkuranggaul
Edited by Zirly, May 28 2012, 09:35 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Graphics Tutorial · Next Topic »
Add Reply

Theme created by Lokyr of the ZetaBoard Theme Zone.