Welcome Guest [Log In] [Register]

Irrashaimase de HnG forum Minna!

Last-est News
Chit n Chat!
Board Announcement
RP Time!
-RP sudah dibuka! Untuk char yang udah di app, silakan ber-RP ria~XD
-Belom regis? Don't worry bung, daftarkan char kalian di sini
-Satu Oujosama musti punya satu combat, satu maid, n satu butler

~Staffs ato Mods, tolong cek topik di Stap office. Penting!
~Teman-teman! Vote char favorit kalian di sini
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Sign-up for Free

Active Users

3 users online in the past 60 minutes (0 Members · 3 Guests · 0 Anonymous)

Tugas, Tutorial, Plus, dan Minus

Posted by Isumi Saginomiya (Admins) at 20 Jun 2009, 23:39. 0 comments

Jika kamu OL sekitar 2-3 hari di sekitar hari ini, kamu akan menemukan member baru bernama Sankaku. Yak, dia adalah alat peraga untuk membuat tutorial, plus, dan minus di topik ini.

Theme Manager Alias GFX Mod

Tutorial1: How could i work now?
1. Jika kamu adalah GFX Mod, kamu akan menemukan tombol Admin CP. Jangan Terjebak! Kamu bukan Admin. Coba klik dengan Highlight biru yang ada di gambar sini.
Spoiler: click to toggle

2. Kamu akan diminta login ulang kayak Admin
3. Taraa! Inilah tampilan singkat dari GFX Mod.
Spoiler: click to toggle


Tutorial1: How do i edit, add or create a new theme?
1. Pergilah ke menu Themes
2. Untuk membuat, mau berdasarkan theme manakah yang mau dibuat? Disini kita pake contoh Hayate Skin.
Spoiler: click to toggle

3. Beri nama Skinnya. Kita gunakan nama 'Delapan' untuk skin percobaan asal ini.
Spoiler: click to toggle

4. Untuk mengubah gambar, tinggal pilih Edit Theme Images.
5. Untuk mengubah CSS, pilih Edit Appereance.
6. Untuk mengubah nama skin, cukup klik Edit Layout Setting
7. Untuk mengubah tulisan FAQ Calendar Search dan teman-temannya, tekan Edit Theme Layout.

Tutorial3: How do i add Smileys?
1. Kamu diberi kekuasaan penuh untuk menambahkan Smiley sesukamu. Ingat, jangan yang mengandung SARA ya..
2. Pergilah ke menu Emoticon
3. Upload dulu gambar emoticon yang disediakan misalnya gambar =D
3. Biasanya, Emot yang baru kamu masukin adanya di paling bawah pilihan. Kayak gini lho..
Spoiler: click to toggle

4. Udah gitu, klik aja Create Emoticon
Spoiler: click to toggle

5. Jadi, setiap kamu ngetik =D' tanpa koma atas, kamu bakal nemunya kek gini..


Lanjut Besok~

Rules!

Posted by Isumi Saginomiya (Admins) at 5 Apr 2009, 15:22. 0 comments

Avatar-Signature


  • Resolusi Avatar maksimal yang diizinkan adalah 150 x 150 pixel dengan size maksimal 25 kb.
  • Resolusi Signature maksimal yang diizinkan adalah 500 x 300 pixel. Apabila lebih dari itu, harap di spoiler.
  • Tidak mngandung SARA, Pornografi, atau hal2 yang terlalu menjelek2an
  • Usahakan avatar adalah visualisasi Char RPmu. Optional, namun lebih baik ditepati...


Posting


  • Dilarang mengetik seperti: -t0oGl3 t3xT
    -toogletext
    -T O O G L E T E X T
    Lebih baik gunakan bahasa indonesia yang benar. Bahasa lain juga boleh, asalkan kamu bisa^^. Sebisa mungkin, kurangi singkatan. OL lewat HP masih dimaklumi. Namun bukan berarti boleh.
  • Dilarang mengepost sesuatu yang berhubungan tentang SARA, pornografi, dan Flame (menjelek2an member lain dengan kata2 tidak pantas. Ingat! Bercanda pun ada batasnya...)
  • Dilarang: -Dobel Post, triple post, dst (Mengepost sesuatu pada thread yang sama berulang2 dalam kurun waktu kurang dari 48 jam)
    -Multiple Post (Mengepost hal yang sama dimana2.)
    -Oneline post (Posting yang hanya berisi satu baris kalimat. Jika mengepost hal yang penting atau OL lewat HP, masih wajar. Pengguna HP, bukan berarti boleh OneLine sepuasnya.. Jika terlalu sering, akan diberi peringatan)
    -Mengandung SARA dan Pornografi
    -OOT (Out Of Topic. Keluar dari bahan pembicaraan. Masih diperbolehkan asalkan hanya sedikit..)
    -Junk n Spamming (Postingan yang isinya hanya "numpang lewat~", "wakakakak", "Oooh..." de es be. Pokoknya yang gak penting)
  • Thread untuk OOT dan Oneline ada tempatnya. Jadi jangan sembarangan OneLine dan OOT.
  • Kurangi All Caps. Jika ingin memakai All Caps, lihat2 kondisi dahulu. Supaya tidak menyinggung member lain.
  • Jika ingin mengepost video, harap di link saja. Ingat! Jangan yang mengandung SARA dan +17.
  • Jika ingin mengepost gambar, harap di spoiler. Ingat! Jangan yang mengandung SARA dan +17.
  • Untuk Form download, tolong cantumkan linknya saja.


ID
  • Dilarang membuat Clone ID. NPC dalam RP? Nope. Alasan apapun tidak diterima untuk membuat klon ID. Jika kamu kelupaan password, kamu bisa mengandalkan fasilitas "Forgot Your Password?"
  • PM atau gunakan fasilitas Name Changes jika ingin mengganti Nama ID kamu
  • Nama ID tidak mengandung flame atau SARA atau pornografi...


Permission
  • Admin bisa saja memberi Permission untuk para dobel posters ato multiple posters. Nanti post yang diberi izin itu akan diedit oleh admin untuk diberi tanda permission.
  • Untuk para member, PM Admin untuk minta permission..
  • Para Staff diperbolehkan untuk langsung mengepost postingan yang ingin diberi permission. Namun jika tidak penting, post akan dihapus.
  • Permission hanya diberikan jika isi dr dobel/triple/multiple post itu memang penting.
  • Hanya admin yang boleh mengedit. Staff dilarang seenak jidatnya mengedit2 postingan orang untuk memberi permission. Kecuali kalau admin sudah memberi izin.
  • Permission hanya berlaku untuk satu kali dobel/triple/multiple post.
  • Member tidak boleh memberi tanda permission di postnya sendiri. Kecuali dengan izin admin...


Itu aja kok^^ Patuhi ya...
Sankyu~

Ranks

Posted by Isumi Saginomiya (Admins) at 20 Mar 2009, 05:13. 0 comments

Berikut adalah peringkat2 post di Hng forum ini...

-No Comment- ---> Jumlah Post: 0
M ---> Jumlah post: 25
Mi ---> Jumlah post: 75
Mit ---> Jumlah post: 150
Mits ---> Jumlah post: 300
Mitsu ---> Jumlah post: 450
Mitsum ---> Jumlah post: 600
Mitsume ---> Jumlah post: 780
Mitsumet ---> Jumlah post: 870
Mitsumete ---> Jumlah post: 990
Mitsumetei ---> Jumlah post: 1300
Mitsumeteir ---> Jumlah post: 2000
Mitsumeteiru ---> Jumlah post: 2900
 

Board Statistics

Total Forum Posts: 1,373
Total Members: 80 (The newest member is Harrigas)
21 Jul 2014, 11:40, a record 116 users were online.

Affiliates and Credits

Hayate no Gotoku Forum Indonesia © 2009
Hayate the Combat Butler (ハヤテのごとく! Hayate no Gotoku!) © Kenjiro Hata/ Shogakugan Inc. for the manga and Keiichiro Kawaguchi for the anime.
Forum led by: Isumi Saginomiya
Banner made by Ayuzawa Regalia
Category and Form name ideas by: 156.804.000
Emoticons and Smileys taken from Glitter Graphics

Ouran IndoPhotobucket World of CantabileEsper SocietyAzumanga DAIOHimageshackInfantrumPhotobucketRPG OrganizationFort of HeavenHetalia Fans IndoVongolaIndoPhotobucketforumotionPhotobucketAuld Lang SynePhotobucketFree SubDomain NamesPhotobucketPhotobucket